Le Dip Apéritif Minute : Sauce Yaourt Grec et Pointe d'Harissa

Le Dip Apéritif Minute : Sauce Yaourt Grec et Pointe d'Harissa

Vous avez des invités surprises qui débarquent dans 10 minutes pour l'apéro ? Pas de panique. Oubliez les chips industrielles, voici une sauce à dipper qui en jette, prête en littéralement deux minutes.

L'idée ici est de jouer sur l'équilibre. Le gras et la fraîcheur d'un bon yaourt à la grecque (ou d'un fromage blanc onctueux) vont venir "casser" le piquant de l'harissa, tout en laissant s'exprimer ses arômes de poivron grillé. C'est une sauce que même ceux qui craignent "le trop piquant" vont adorer.

La Recette Express :

  1. Dans un joli bol, versez un pot de yaourt à la grecque nature.

  2. Déposez une cuillère à café d'Harissa aux Piments Grillés au centre.

  3. Versez un filet d'huile d'olive vierge par-dessus.

  4. Ne mélangez pas complètement ! Donnez juste deux ou trois tours de cuillère pour créer un joli marbré rouge et blanc.

Servez immédiatement avec du pain pita tiède, des bâtonnets de concombre ou des gressins. C'est frais, c'est beau, et c'est addictif.